Métiers en restauration

En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….

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Les qualités & compétences

Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !

  • Ecoute
  • Rigueur
  • Sens du travail en équipe
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Offre emploi restauration Vendée

Les fiches métiers de la restauration

Salaire, conditions de travail, compétences … Découvrez le métier qui vous correspond !

  • Savoir appliquer une procédure de fabrication
  • Etre autonome dans son travail
  • Pouvoir faire face aux périodes de travail intense
  • Savoir gérer une file d’attente
  • CAP Agent de restauration
  • CQP Agent de restauration
  • Titre Agent de restauration du Ministère du Travail
  • Métier - Description: L'agent de restauration est un employé polyvalent
  • L’agent de restauration peut travailler en cuisine, en salle et au comptoir.
    Ses principales activités sont :
  • Télécharger la fiche métier
  • Offre d'emploi Agent de Restauration
  • Pour exercer le métier d'agent de restauration, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.

    Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

    L’agent de restauration peut exercer son métier dans un contexte différent : la restauration de collectivité, la restauration traditionnelle en salle ou en cuisine.
  • Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier d'agent de restauration !
  • Préparation des commandes
  • Préparation et découpe de la pâte
  • Préparation des garnitures, garnissage et cuisson…
  • Conditionnement pour la vente à emporter et encaissements

 

Quelles fonctions ?

L’agent de restauration peut travailler en cuisine, en salle et au comptoir.
Ses principales activités sont :

  • Préparation des commandes
  • Préparation et découpe de la pâte
  • Préparation des garnitures, garnissage et cuisson…
  • Conditionnement pour la vente à emporter et encaissements
Offre d'emploi Agent de Restauration

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier d'agent de restauration, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • Savoir appliquer une procédure de fabrication
  • Etre autonome dans son travail
  • Pouvoir faire face aux périodes de travail intense
  • Savoir gérer une file d’attente

Quelle formation ?

Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

L’agent de restauration peut exercer son métier dans un contexte différent : la restauration de collectivité, la restauration traditionnelle en salle ou en cuisine.

  • CAP Agent de restauration
  • CQP Agent de restauration
  • Titre Agent de restauration du Ministère du Travail

Plus d'informations ?

Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier d'agent de restauration !

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