Métiers en restauration

En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….

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Les qualités & compétences

Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !

  • Ecoute
  • Rigueur
  • Sens du travail en équipe
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Offre emploi restauration Vendée

Les fiches métiers de la restauration

Salaire, conditions de travail, compétences … Découvrez le métier qui vous correspond !

  • Adapter son rythme de travail aux exigences du service
  • Appliquer des modes opératoires prescrits
  • Utiliser du matériel spécialisé correctement et d’après des consignes précises
  • Entretenir des relations efficaces avec l’ensemble du personnel
  • Détecter et signaler tout dysfonctionnement
  • CQP Plongeur
  • Métier - Description: Le plongeur est le premier garant de la propreté en cuisine
  • Le métier de plongeur requiert un bon sens de l’organisation et une bonne condition physique.
  • Télécharger la fiche métier
  • Pour exercer le métier de plongeur, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Un diplôme n'est pas obligatoire pour exercer le métier de plongeur, toutefois un diplôme en hôtellerie-restaurant sera un atout majeur pour trouver votre 1er job.
  • Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de plongeur !
  • Approvisionnement en produits lessiviels
  • Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle
  • Tri de la vaisselle avant et après lavage, utilisation de la sécheuse
  • Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité
  • Vérification de la propreté et tri en sortie

 

Quelles fonctions ?

Le métier de plongeur requiert un bon sens de l’organisation et une bonne condition physique.

  • Approvisionnement en produits lessiviels
  • Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle
  • Tri de la vaisselle avant et après lavage, utilisation de la sécheuse
  • Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité
  • Vérification de la propreté et tri en sortie

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier de plongeur, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • Adapter son rythme de travail aux exigences du service
  • Appliquer des modes opératoires prescrits
  • Utiliser du matériel spécialisé correctement et d’après des consignes précises
  • Entretenir des relations efficaces avec l’ensemble du personnel
  • Détecter et signaler tout dysfonctionnement

Quelle formation ?

Un diplôme n'est pas obligatoire pour exercer le métier de plongeur, toutefois un diplôme en hôtellerie-restaurant sera un atout majeur pour trouver votre 1er job.

  • CQP Plongeur

Plus d'informations ?

Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de plongeur !

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