Métiers en restauration

En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….

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Les qualités & compétences

Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !

  • Ecoute
  • Rigueur
  • Sens du travail en équipe
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Offre emploi restauration Vendée

Les fiches métiers de la restauration

Salaire, conditions de travail, compétences … Découvrez le métier qui vous correspond !

  • Adapter son activité aux rythmes de fréquentation de l’établissement
  • Adapter son comportement à la diversité des clients
  • Créer une ambiance conviviale
  • Faire preuve de créativité
  • Utiliser et développer ses sens (vue, goût, ouïe notamment)
  • BP Barman
  • MC Employé barman
  • CAP Services en brasserie-café
  • CQP Barman
  • Métier - Description: Un cocktail d’animation, de rigueur et de créativité !
  • Créativité, sens du contact sont des qualités requises pour exercer ce métier.
    Le barman travaille souvent le soir et la nuit, en horaires décalés.
  • Télécharger la fiche métier
  • Barman
  • Pour exercer le métier de barman, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.

    Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.

    Ce métier peut s’exercer dans un contexte différent : discothèque, bar, restaurant ou hôtel. Le barman peut évoluer vers le métier de sommelier.
  • Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de barman !
  • Mise en place/approvisionnement (inventaire des besoins, vérification des équipements, du matériel…)
  • Commercialisation (promotion des produits, conseil au client)
  • Communication (création d’ambiance, information sur les produits…)
  • Création de cocktails
  • Accueil de la clientèle, préparation et service des commandes
  • Animation du bar

 

Quelles fonctions ?

Créativité, sens du contact sont des qualités requises pour exercer ce métier.
Le barman travaille souvent le soir et la nuit, en horaires décalés.

  • Mise en place/approvisionnement (inventaire des besoins, vérification des équipements, du matériel…)
  • Commercialisation (promotion des produits, conseil au client)
  • Communication (création d’ambiance, information sur les produits…)
  • Création de cocktails
  • Accueil de la clientèle, préparation et service des commandes
  • Animation du bar
Barman

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier de barman, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • Adapter son activité aux rythmes de fréquentation de l’établissement
  • Adapter son comportement à la diversité des clients
  • Créer une ambiance conviviale
  • Faire preuve de créativité
  • Utiliser et développer ses sens (vue, goût, ouïe notamment)

Quelle formation ?

Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.

Ce métier peut s’exercer dans un contexte différent : discothèque, bar, restaurant ou hôtel. Le barman peut évoluer vers le métier de sommelier.

  • BP Barman
  • MC Employé barman
  • CAP Services en brasserie-café
  • CQP Barman

Plus d'informations ?

Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de barman !

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