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Métiers en restauration

En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….

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Les qualités & compétences

Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !

  • Ecoute
  • Rigueur
  • Sens du travail en équipe
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Offre emploi restauration Vendée

Les fiches métiers de la restauration

Salaire, conditions de travail, compétences … Découvrez le métier qui vous correspond !

  • Programme le diplôme de cuisine du Cordon Bleu
  • Savoir mettre en place une organisation de production
  • Déléguer et contrôler
  • Assurer la cohésion de l’équipe et sa motivation
  • Transmettre son savoir-faire à l’équipe
  • Créativité en tenant compte de l’évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaire
  • BP Arts de la cuisine
  • BTS Management en hôtellerie restauration - Option B
  • CAP Cuisine
  • Programme le grand diplôme du Cordon Bleu
  • Programme de management en restauration du Cordon Bleu
  • Métier - Description: Le chef cuisinier orchestre les instruments et les équipes !
  • Un chef cuisinier est un meneur d'hommes et un bon gestionnaire qui doit adapter sa cuisine au type d'établissement.
  • Télécharger la fiche métier
  • Pour exercer le métier de chef cuisinier, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.

    Le chef cuisinier peut exercer son métier dans différents contextes : la restauration de collectivité ou la restauration traditionnelle. Il peut évoluer vers le métier de Responsable d'établissement ou créer son propre restaurant.
  • Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de chef cuisinier !
  • Organisation de l’approvisionnement et du travail
  • Production culinaire
  • Analyse du coût des recettes
  • Management (planning délégation, évaluation des compétences…)
  • Contrôle du respect des règles d’hygiène

 

Quelles fonctions ?

Un chef cuisinier est un meneur d'hommes et un bon gestionnaire qui doit adapter sa cuisine au type d'établissement.

  • Organisation de l’approvisionnement et du travail
  • Production culinaire
  • Analyse du coût des recettes
  • Management (planning délégation, évaluation des compétences…)
  • Contrôle du respect des règles d’hygiène

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier de chef cuisinier, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • Savoir mettre en place une organisation de production
  • Déléguer et contrôler
  • Assurer la cohésion de l’équipe et sa motivation
  • Transmettre son savoir-faire à l’équipe
  • Créativité en tenant compte de l’évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaire

Quelle formation ?

Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.

Le chef cuisinier peut exercer son métier dans différents contextes : la restauration de collectivité ou la restauration traditionnelle. Il peut évoluer vers le métier de Responsable d'établissement ou créer son propre restaurant.

  • Programme le diplôme de cuisine du Cordon Bleu
  • BP Arts de la cuisine
  • BTS Management en hôtellerie restauration - Option B
  • CAP Cuisine
  • Programme le grand diplôme du Cordon Bleu
  • Programme de management en restauration du Cordon Bleu

Plus d'informations ?

Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de chef cuisinier !

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